Новости Владивосток

«Паллада» в Шанхае принимает на борту президента Дмитрия Медведева и гостей ЭКСПО-2010

Напомним, российские парусники «Паллада» и «Надежда» прибыли в Шанхай специально к Национальному дню России на всемирной выставке ЭКСПО-2010, который прошел 28 сентября. К слову, накануне российский павильон встретил 6-миллионную посетительницу — студентка из города Тяньцзинь по имени Юй Сяоцзин, которая приехала на выставку вместе с мамой.

Утром 28 сентября 90 человек — члены экипажа и курсантский состав — выстроились для праздничной церемонии. Национальный гимн исполнил оркестр кадетского музыкального корпуса. Затем на площади ЭКСПО-центра состоялся подъем национального флага, в которой принял участие Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и Член Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая, заместитель Председателя КНР Си Цзиньпин.

Д.Медведев отметил: «Девиз выставки: „Лучше город — лучше жизнь“ отвечает нашему времени, реалиям и представлениям. Тема выставки особенно близка и понятна гражданам России, для которых города всегда играли ключевую роль в развитии цивилизации. На протяжении столетий российские города сохраняют свою историческую самобытность и подлинную уникальность, надеюсь, в этом убедились все, кто побывал в российском павильоне».

Обзорную экскурсию по павильону для главы государства провел министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

Генеральный комиссар российской секции Владимир Страшко поблагодарил экипаж УПС «Паллада» за помощь в проведении торжественных церемоний, связанных с визитом президента Российской Федерации.

Как часть российской экспозиции на борту УПС «Паллада» развернута выставка, посвященная Владивостоку, здесь наглядным становится размах грандиозных строек Саммита-2012.

30 сентября на борт «Паллады» побывала группа китайских школьников, изучающих русский язык, а сегодня, 1 октября, на судне будет дан торжественный прием с участием делегаций дипломатических миссий и консульств.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта