Новости Владивосток

За время «байкерского» сезона в Приморье погиб 31 человек

ГАИ Приморского края подвело неутешительные итоги: за пять месяцев на дорогах Приморского края зарегистрировано 251 дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни 31 жителя Приморского края, в числе погибших есть и 15-летний подросток.

Можно выделить две больших группы мотоциклистов. Первая – «байкеры-профессионалы». Эти люди, как правило, имеют соответствующее водительское удостоверение, знают Правила дорожного движения и владеют технически исправным и достаточно мощным транспортом.

Вторая группа - это, в основном, дети и подростки из сельской местности. Их транспорт преимущественно старые мотоциклы, такие как «Иж», «Урал». Как правило, они не имеют ни прав на управление мотоциклом, ни регистрационных документов. Рост ДТП с участием мотоциклистов наблюдается именно в сельской местности: Пограничный, Хорольский, Ханкайский, Яковлевский и Красноармейский районы Приморского края. И, к сожалению, на данные территории официальное закрытие сезона, запланированное на 2 октября, не распространяется.

Причины аварийности в этих двух группах различны. Для первой более характерны ДТП, вызванные городскими условиями: сложный рельеф Приморья, плотный транспортный поток. Вторые чаще бьются по неопытности и из-за несоблюдения элементарных мер предосторожности.

Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю готово к диалогу и приглашает для совместной работы представителей мотоклубов, байкерского движения, водителей-одиночек – всех тех, кто не равнодушен к безопасности наших дорог.

Кстати: для осуществления регистрационных операций выделен специальный день, когда все внимание сотрудников госавтоинспекции Владивостока было обращено к водителям мототранспорта. К сожалению, желающих воспользоваться этим нововведением оказалось немного.

Последние новости

10:23, 20 сентября 2020
Рубрика: Коронавирус
Количество случаев COVID-19 в Приморье превысило 11 тысяч
08:00, 20 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 17…19 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта