Новости Владивосток

Саммит городов АТР: мэры полагаются на горожан

Представители мегаполисов Азиатско-Тихоокеанского региона на саммите во Владивостоке сошлись на том, что полноценное развитие городов невозможно без участия рядовых граждан.

Все главы делегаций-участников, а это представители администраций, специалисты, курирующие направления городского развития, руководители международных направлений муниципалитетов, во Владивостоке впервые.
По словам представителей делегаций, город производит впечатление своеобразного и весьма красивого.

Во время Саммита его участники выступили с докладами на тему "Устойчивое развитие городов Азиатско-Тихоокеанского региона: новые стратегии развития городов в условиях мирового экономического кризиса".

Валоп Суванди, председатель советников губернатора Бангкока (Таиланд) сказал, что, по его мнению, у всех докладов было нечто общее. "Так или иначе в каждом говорилось о необходимости участия рядовых граждан в управлении городом, в поиске путей развития."

С ним согласилась Цао Айхуа, вице-мэр народного правительства Даляня (КНР). "Администрация должна знать и учитывать мнения горожан, - сказала Цао Айхуа. - Решения проблем без учета общественного мнения едва ли могут принести положительные результаты."

Следующий Саммит городов Азиатско-Тихоокеанского региона состоится в Похане (Республика Корея).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта