Новости Владивосток

10 октября выборы пройдут по всему Приморью

В Приморье - как и во всей России - 10 октября пройдет Единый день выборов. Однако если в других регионах выборы уже стали поводом для серьезнейших меж- и внутрипартийных разборок (вплоть до "самоотвода" коммунистов в Краснодарском крае или "единороссовского" скандала на внеочередной сессии парламента в Новосибирске), в нашем крае всё пока тихо и спокойно. Это, конечно, объясняется тем, что выборы у нас пройдут преимущественно муниципальные, а там накал страстей гораздо слабее.

Во Владивостоке 10 октября пройдут дополнительные выборы в думу Владивостока по одномандатному избирательному округу №5. В день выборов будет работать 14 избирательных участков. 20 тысяч бюллетеней для голосования уже готовы, и до момента выборов хранятся в специальном сейфе. 8 октября накануне выборов их передадут на избирательные участки и возьмут под круглосуточную охрану милиции. Милиционеры будут дежурить на территории участков в день выборов.

Напомним, что в выборах будут принимать участие кандидаты Иван Борисов ("Владхлеб") — выдвиженец "Единой России", единый кандидат от оппозиции Олег Вельгодский (выдвинут КПРФ), лдпровец Андрей Назаров.

Как заявил начальник милиции общественной безопасности Владивостока Сергей Гусев, пока в городе отмечена только одна жалоба избирателей на ненадлежащую агитацию за одного из кандидатов, однако это не значит, что милиция ослабит бдительность.

Депутаты Думы Спасского района будут избираться по единому избирательному округу. В Думу Спасского района списки кандидатов представили на регистрацию в комиссию, организующую выборы 4 партии: «Единая Россия», «ЛДПР», «Справедливая Россия» и «КПРФ». Депутаты других муниципальных образований будут избираться по одномандатным или многомандатным избирательным округам.

На выборах в Дальнегорске депутаты в гордуму будут избираться по 21 одномандатному округу. Кандидатов от партии на этих выборах выдвинула только партия «Единая Россия» по 17 округам. Причем, из 17 выдвинутых этой партией кандидатов, заявили о своей принадлежности к ней 16 кандидатов. Остальные 65 кандидатов выдвинулись в порядке самовыдвижения. Из них, о принадлежности к партии КПРФ заявило 13 кандидатов, к партии «Справедливая Россия» 2 кандидата.

На выборах в Черниговском районе депутаты в районную Думу будут избираться по 15 одномандатном округам. От партий на этих выборах выдвинуты: партией «Единая Россия» 14 кандидатов по 14 округам, партией «ЛДПР» 2 кандидата по 2 округам. Все выдвинутые этими партиями кандидаты заявили о своей принадлежности к выдвинувшим их партиям. Остальные 50 кандидатов выдвинулись в порядке самовыдвижения. Из них, о принадлежности к партии «Единая Россия» заявило 2 кандидата самовыдвиженца, к партии КПРФ 1 кандидат.

На дополнительных выборах депутата Думы городского округа ЗАТО Большой Камень выдвинулось 5 кандидатов. Четыре в порядке самовыдвижения, пятый выдвинут партией «Единая Россия». Два самостоятельно выдвинувшихся кандида заявил о своей принадлежности к партии «КПРФ».

На дополнительных выборах депутата Думы Кавалеровского района выдвинулось 3 кандидата. Два в порядке самовыдвижения, третий выдвинут партией «Единая Россия».

На дополнительных выборах депутата Думы Тернейского района выдвинулось 2 кандидата. Один в порядке самовыдвижения, второй выдвинут партией «Единая Россия».

На дополнительных выборах депутата Думы Хасанского района выдвинулось 6 кандидатов. Один кандидат выдвинут партией «Единая Россия», один партией «ЛДПР» и четыре выдвинулись в порядке самовыдвижения.

На повторных выборах депутата Думы Пожарского района выдвинулось 6 кандидатов. Пять в порядке самовыдвижения, шестой выдвинут партией «КПРФ». Один из самостоятельно выдвинувшихся кандидатов заявил о своей принадлежности к партии «Справедливая Россия».

На выборах в депутаты представительного органа местного самоуправления городских и сельских поселений на 1319 депутатских мандата выдвинулось 2325 кандидатов, из них в порядке самовыдвижения 1452 кандидата или 62%, политическими партиями выдвинуто 873 кандидата или 38% . Из них партией «Единая Россия» выдвинуто 781 кандидат, «ЛДПР» 74 кандидата, КПРФ 18 кандидатов.

На выборах 114 глав городских и сельских поселений в порядке самовыдвижения выдвинулось 322 кандидата. Политические партии так же выдвинули своих кандидатов. Партия «Единая Россия» выдвинула 109 кандидатов, «ЛДПР» 28 кандидатов, «Справедливая Россия» 5 кандидатов, «КПРФ» 5 кандидатов.

При этом оппозиция, по собственному свидетельству, понимает, что не всегда уделяет выборам должное внимание. Как отметили в краевом отделении КПРФ, не все коммунисты отдают себе отчет в важности этих выборов. Особое внимание 10 октября приморские коммунисты уделят выборам депутатов думы Спасского района.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта