Новости Владивосток

ДеЦл aka LeTruk представит Владивостоку новый альбом (БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ)

Один из самых противоречивых персонажей российской хип-хоп сцены, сознательно ушедший в андеграунд и добровольно отказавшийся от своих "детских" треков, - ДеЦл, или как он сам себя теперь зовет, LeTruk - даст единственный концерт во Владивостоке в поддержку своей новой пластинки "Здесь и Сейчас" уже на этой неделе. В записи диска участвовали такие "корифеи", как Баста и Смоки Мо, а во Владивостоке LeTruk'а поддержит за вертушками DJ Pavlik Morozoff, которого сам ДеЦл называет своим "официальным диджеем" на Дальнем Востоке.

Концерт ДэЦла aka LeTruk пройдет 2 октября в ночном клубе «ARENA» при поддержке DJ Pavlik Morozoff. Стоимость билетов - 500-700 рублей.


По случаю выхода своего нового альбома "Здесь и Сейчас" (2010) Кирилл Толмацкий дал интервью российскому порталу rap.ru. Ниже - фрагменты из него, посвященные пластинке, старым песням, зрительской агрессии и "звездной болезни".

- В Европе невозможно жить, там деградируешь. Я долго там не могу находиться, странно себя ощущаю.. Все красиво – архитектура, люди, но все какое-то силиконовое, ненастоящее. В России всегда были какие-то сложности, напряги и от этого по-другому начинаешь все воспринимать. А там с рождения все по накатанной, родился – и сразу в кредит живешь.

- Я два года записывал альбом "Здесь и сейчас". 12 основных треков. Четыре дансхолльных – один я уже выкидывал, "Criminal", единственный на английском. Хочу сказать, что такие треки я пишу не для русских людей, а то много вопросов, зачем они. Я много путешествовал, общался с разными людьми не из России и эти песни я записываю для них, для тех, кто понимает. В последнее время я не пишу на английском, хотя мне много людей говорили, что и в Нью-Йорке и в Париже видели мои диски пиратские. "Criminal" - это песня о том, что каждый из нас обязательно нарушает закон, хоть в мелочи. Дорогу перешел в неположенном месте – уже криминал.

- Наверно, один из самых любимых треков на альбоме - "Наши создатели". Мне эта композиция очень близка. Минус я взял из трека Biggie, просто лучшей музыки я к песне не смог найти.

- Есть трек "Перемены" со Смоки Мо – сейчас пишем сценарий к клипу. Снимать хотим в формате европейского арта, а не хип-хоп видео. С Бастой записали песню "Дай мне". "Я знаю точно" - моя биография. "Надоело" - еще один дансхолльный трек, на риддим Nik-One. И еще один дансхолл на руском – "Хулахуп" с Робертом Райдой, D Money, D.Masta и Атомом, можно в youtube найти. В конце альбома будет компиляция из моих куплетов, вышедших после"Mos Vegas".

- Я вообще думаю, что дансхолл скоро станет клубной музыкой, я хочу эту фишку двигать. В России его мало кто делает качественно, но такие есть. С гитаристом из Animal Jazz, Джонни, тоже думаем о совместном проекте, он как раз в Москву переехал. С Герой Моралесом и его группой тоже есть концертная программа, но ее в такое время сложно продать.

- Живой звук – это то, к чему почти каждый музыкант в итоге стремится. Мне это интереснее, чем в компьютер углубляться.

- Хип-хоп культура в России подросла – сейчас ей занимаются все более взрослые люди. Да и подростки уже многое делают на качественно другом уровне.

- Я не читаю старые песни, они написаны не мной или не только мной. Сейчас я себе не могу позволить исполнять такие песни. Была шуточная идея сделать трибьют-альбом этим трекам, но это не раньше, чем через лет пять. Мне сейчас важнее доносить новые мысли.

- Мир относится к тебе так же, как и ты к нему. Если тебе показывают факи на концертах или летят бутылки, значит, ты делаешь что-то не так. Я много чего делал не так – был молодой и не осознавал свои действия. И та ненависть, какая была ко мне, была в чем-то оправдана. Это гасит "звездочку". Хотя у меня в свое время было два охранника специально для того, чтобы на концертах выцеплять тех, кто кидает бутылки и п***ить их. Им тоже возвращался их негатив.

- Знаешь, почему люди в интернете такие агрессивные? Я недавно понял – они все время сидят, ссутулившись, за компьютером, и кровь плохо доходит до мозга. Шейные позвонки защемлены – как они будут счастливы?

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта