Новости Владивосток

В Приморье начальство колонии не отпускало заключенного после окончания его срока

В Приморском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ФБУ ИК-31 ГУФСИН России по Приморскому краю.

В ходе проверки законности отбывания наказания осужденных в ФБУ ИК-31 ГУФСИН России по Приморскому краю, проведенной Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края, выявлены существенные нарушения закона.

Установлено, что срок наказания содержавшегося в ФБУ ИК-31 осужденного Ф., с учетом изменений, внесенных в приговор Спасского районного суда Приморского края постановлением президиума краевого суда, истекал 15 декабря 2008 года.

Между тем, из-за ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей сотрудниками исправительного учреждения гр-н Ф. незаконно продолжал отбывать наказание в ФБУ ИК-31 с 15.12.2008 по 09.04.2009, то есть более 3 месяцев.

Материалы проверки переданы прокурором в порядке статьи 37 УПК по подследственности в Следственный отдел по Чугуевскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.

22 сентября Следственным отделом по Чугуевскому району СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю в отношении сотрудников ФБУ ИК-31 ГУФСИН России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта