Новости Владивосток

В Приморье вскрыта подпольная игровая сеть

Сотрудники Уссурийской прокуратуры пресекли преступную деятельность сети игорных заведений. В ходе обыска обнаружены и изъяты игровые автоматы, фишки, покерные столы и другое оборудование.

Первое игорное заведение "Христофор Колумб" сотрудники городской прокуратуры посетили рано утром. В ходе обыска они обнаружили 57 компьютеров. Все были подсоединены к глобальной сети Интернет с выходом на один и тот же игровой сервер. Со слов представителей игорного заведения, посетители платили лишь за пользование Интернетом, а следовательно незаконной деятельности здесь не производилось. У представителей прокуратуры иное мнение на этот счет. Всего оперативно-следственная группа изъяла порядка 60 жестких дисков с информацией, подтверждающей вину представителей игорного клуба.

Второе игорное заведение сотрудники прокуратуры посетили днем. Оно также относится к сети "Христофор Колумб". Несмотря на ордер, открыть двери представители клуба не пожелали. Органам правопорядка пришлось буквально взламывать каждую дверь. И то, что они обнаружили, превзошло даже самые смелые ожидания.

Наряду с обычными игровыми автоматами здесь нашли покерные столы и другое игорное оборудование. Игры в рулетку и покер - только часть того, во что играли посетители. Сейчас по фактам установленной незаконной игорной деятельности заведений проводится предварительное расследование.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта