Новости Владивосток

Роман Василия Авченко «Правый руль» номинирован уже на третью литпремию

Роман журналиста "Новой газеты во Владивостоке" Василия Авченко "Правый руль" вошел в лонг-лист претендентов на литературную премию "НОС" ("Новая словесность"). Всего в списке значится 19 авторов.

Напомним, "Правый руль" уже побывал в длинном списке "Биг Бука-2010", в коротком списке "Национального бестселлера-2010", а вот теперь попала в лонг-лист "Носа".

"Правый руль" номинировали на премию издательство "Ad Marginem", где в 2009 году вышла книга, "Новая газета", где работает Авченко, и книжный магазин "Фаланстер".

Короткий список премии будет назван 4 ноября на III Красноярской ярмарке книжной культуры. А в конце января следующего года состоится ток-шоу, во время которого выберут победителя, которому достанется 700 тысяч рублей, и обладателя приза зрительских симпатий (он получит 200 тысяч рублей). Кроме того, все финалисты получат по 40 тысяч рублей.

Ежегодная литературная премия "НОС" основана благотворительным Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке. Премия - новый приоритетный проект Фонда, входящий составной частью в его масштабную просветительскую программу под названием "Книжный мир".

В жюри премии под председательством социолога Алексея Левинсона вошли поэт Елена Фанайлова, филолог Марк Липовецкий, литератор Кирилл Кобрин и журналист Владимир Толстов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта