Новости Владивосток

Сергей Дарькин: «В Приморье стали меньше обращаться в суды по защите прав собственности»

В Приморском крае значительно сократилось количество обращений в судебные органы по вопросам защиты прав собственности, в том числе в области приватизации. Об этом сообщил сегодня губернатор Сергей Дарькин в рамках проходящего во Владивостоке IV Форума стран Азиатско-Тихоокеанского региона по вопросам прав собственности.

По словам губернатора, бизнес становится более цивилизованным, повышается правовая грамотность населения, лучше и профессиональнее работают суды. Все это в немалой степени влияет на снижение обращений по вопросам, связанным с защитой прав собственности.

Сергей Дарькин также сообщил, что из 1500 земельных участков, которые уже изъяты для государственных нужд в связи со строительством объектов саммита АТЭС-2012, лишь по единицам дела направлены на рассмотрение в суды. По мнению губернатора, «это говорит о квалифицированной работе в данном направлении, достаточно глубоком изучении вопроса и договоренности сторон».

Напомним, что открывшийся во Владивостоке IV Форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона посвящен теме «Право собственности как фундамент современных экономических отношений». В пленарном заседании приняли участие председатель Высшего Арбитражного суда РФ Антон Иванов и губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Последние новости

18:00, 29 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта