Новости Владивосток

Фильмы крупнейшего в мире фестиваля «короткого метра» покажут во Владивостоке

С 27 по 30 сентября в 19:00 в кинотеатре «Уссури» пройдет показ фильмов из программы самого крупного в мире  фестиваля короткометражных фильмов.

С 19 сентября по 3 октября более 150 000 киноманов из 200 городов 6 континентов объединятся для одной цели — посмотреть и оценить международную программу фильмов XIII Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США). В битве за зрительское признание выступят 10 режиссеров из разных стран.

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино ждут киноманы в каждом городе любой страны! Каждый год, вот уже в течении 13 лет, основатель фестиваля Николас Мейсон и его команда, составляют программу из фильмов самых талантливых и успешных режиссеров со всего мира, представляя, тем самым, будущее кинематографа. Любой профессиональный художник в области кино начинает осваивать профессию и строить карьеру в киноиндустрии именно с короткометражного кино. Клод Лелуш, Питер Гринуэй, Ридли Скотт, Франсуа Озон, Ж.Л. Годар, Ян Шванкмаер, Том Тыквер, Ларс фон Триер, Томас Винтерберг не только начинали с короткометражных фильмов, но и постоянно возвращались к данному формату.

Каждый год объединяются десятки тысяч киноманов по всему миру для всемирного зрительского голосования. Манхэттенский фестиваль короткометражного кино — самый крупный зрительский фестиваль: каждый год к фестивальному движению присоединяются новые города, страны и даже континенты! Вот лишь некоторые страны-участницы этого года: США, Великобритания, ЮАР, Израиль, Аргентина, Австралия, Сингапур, Мексика, Марокко, Непал, Индия, Китай, Мальта, Греция, Германия, Швеция, Россия… На получение гран-при влияет только зритель: в течение фестивальной недели зрители из разных городов, стран и континентов выбирают лучший фильм, голосуя сразу после окончания сеанса. Последний сеанс пройдет 3 октября в Нью-Йорке, на открытом воздухе UNION SQUARE PARK, и последние голоса определят обладателя гран-при фестиваля.

В России компания Tour de Film объединит зрителей многих городов России: Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск, Улан-Удэ, Тольятти, Воронеж, Саратов, Самара, Нижний Новгород, Сургут, Екатеринбург, Владивосток, Южно-Сахалинск, Ростов-на-Дону, Ярославль, Красноярск, Великий Новгород, Курган, Тюмень, Омск, Новосибирск.

ПРОГРАММА XIII МАНХЭТТЕНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта