Новости Владивосток

Парламент Приморья пытается «удержать» рынок продовольствия в крае

Депутаты ЗакСа Приморья приняли ряд решений, направленных на стабилизацию ситуации на продовольственном рынке и развитие сельхозпроизводства.

В Суражевке прошло расширенное заседание комитета ЗакСа по продовольственной политике и природопользованию, посвященное выполнению закона "О продовольственной безопасности в Приморском крае". Участники заседания приняли ряд решений. Среди них: предложить губернатору продлить на 2011 год льготный тариф на электроэнергию для хлебопекарных предприятий края, рассмотреть возможность создания в Приморье системы формирования необходимых запасов и резервов продовольствия, сформировать механизм оказания адресной помощи малоимущим.

Департаменту сельского хозяйства и продовольствия рекомендовано разработать балансы продовольственных ресурсов по зерну, мясу, молоку, крупам и основным видам овощей для прогнозирования объемов их производства, расширить формы господдержки за счет краевого бюджета для владельцев личных подсобных хозяйств. Кроме того, необходимо завершить в этом году разработку концепции устойчивого развития сельских территорий Приморья до 2020 года.

Главам городских округов и муниципальных районов предложено оказать содействие в расширении торговой сети магазинов, реализующих социальные программы, стимулировать создание системы продвижения продукции от поля до прилавка на кооперативной основе и продолжить практику работы сельскохозяйственных рынков для реализации местной продукциями.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта