Новости Владивосток

Юрий Шевчук: мост на Русский — это сила

Группа популярных писателей и журналистов ознакомилась с ходом строительства уникального мостового перехода на остров Русский. В ее составе – главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, лауреаты «Национального бестселлера» писатели Дмитрий Быков и Захар Прилепин, а также поэт и музыкант Юрий Шевчук.

Гости прибыли в Приморье по приглашению владивостокской редакции «Новой газеты», которой исполнился год. Они выступили с лекциями в вузах и школах города, провели встречи с поклонниками, а также ознакомились со строительством объектов Саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Как отметили сами гости, побывав на производственных площадках мостового перехода через пролив Босфор Восточный, они увидели и узнали много интересного. Например, что рекордный по своим параметрам мост на остров Русский полностью строится из российских материалов. На его сооружении не используется иностранная рабочая сила. Сегодня на строительстве моста задействовано около 4 000 человек, из них около трети – жители Приморского края.

– Был здесь как раз ровно год назад, масштаб, перемены впечатляют, – поделился мнением дальневосточник Юрий Шевчук (он родился на Колыме, а во Владивостоке живет его дядя). – Хорошо бы, чтобы это все людям на благо служило. А мост на остров Русский, конечно, – это сила!..
Полная версия сайта