Новости Владивосток

Специалисты ТИНРО-центра и корейские ученые готовят косметическую сенсацию из водорослей

Специалисты ТИНРО-Центра вместе с корейскими коллегами исследуют способности компонентов водорослей поглощать вредное для человека ультрафиолетовое излучение.

Лаборатория проблем рационального использования водорослей ТИНРО-Центра совместно с корейскими исследователями изучает УФ-сорбирующую способность компонентов водорослей принимать на себя удар ультрафиолета.

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра, в последние годы в научном мире возрос интерес к изучению биологических свойств экстрактов из морских водорослей и их отдельных компонентов. Особую популярность приобретают экстракты в производстве косметических и лечебно-оздоровительных средств. Современная индустрия косметики и профилактической медицины нуждается в веществах, обладающих антиоксидантными, сорбирующими, УФ- и радиозащитными свойствами.

Ученые ТИНРО-Центра и их корейские коллеги применяют метод спектрометрического сканирования в диапазоне ультрафиолетовых волн, чтобы выявлять наличие таких веществ в экстрактах красных, бурых и зеленых водорослях.

Поглощающие ультрафиолет соединения переходят в водноспиртовые растворы. Таким образом, они сохраняют свои уникальные свойства в экстрактах и могут работать в качестве пассивной защиты для кожи. Большой интерес для научного мира представляют вещества, проявляющие наибольшую активность в неблагоприятном для человека диапазоне 280-360 нм. Ученые прогнозируют, что в ближайшее время этаноловые экстракты водорослей станут хитом в производстве лечебно-косметических средств.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта