Новости Владивосток

Гран-при VIII МКФ Pacific Meridian получил фильм «Таквакоры» из США

Главный приз 8-го Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого" достался фильму "Таквакоры" режиссера Эйяда Захра из США (на фото).

Фильм снят по одноименному роману Майкла Мухамеда Найта. Юсеф — пакистанец, родившийся в США. Он учится в университете города Буффало, штат Нью Йорк, и дружит с группой мусульман-панков, благодаря которым Юсеф узнает о «Таквакор», мусульманской хардкор-панк-рок субкультуре. Юсефа настолько захватывает это направление, что он становится частью «Таквакор», и это помогает ему преодолеть многие трудности, с которыми сталкиваются молодые мусльмане в современной а
Америке.

Режиссер: Эйяд Захра

Закончил с отличием школу мультипликации, телевидения и экранных искусств университета штата Флорида в 2004 году. Начав активно работать с 2005 года, к настоящему времени снял значительное количество короткометражных фильмов и телепрограмм. Работая некоторое время в Дубае, делал рекламные ролики для крупнейшей на Ближнем Востоке телевизионной компании «Showtime Arabia». В 2007 году Эйад Захра в качестве помощника режиссера Эндрю Доминика принял участие в съемках фильма компании «Warner Brothers» «Убийство Джесси Джеймса трусливым Робертом Фордом».

Приз за лучшую женскую роль в фильме "В конце рассвета" вручен актрисе Вай Ин Хон (Малайзия)

Награда за лучшую мужскую роль досталась Карлосу Гассоле за фильм "Октябрь" (Перу) от режиссеров Даниэля и Диего Вега

Приз за лучший короткометражный фильм получили режиссер режиссеры Марк Альбистон и Луис Сазерленд за картину "Парень за 6,5 долларов" (Новая Зеландия)

Специальный приз жюри забрал режиссер Хоу Чиицзян за свою киноленту "Один день" (Тайвань)

Награда за лучшую режиссуру пришла к Алексею Федорченко - автору фильма "Овсянки" (Россия).

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта