Новости Владивосток

Коммунисты Приморья требуют от краевых властей повышения зарплаты бюджетников и защиты от инфляции

На состоявшемся 11 сентября во Владивостоке пленуме приморского краевого отделения КПРФ коммунисты обсуждали сложившуюся сложную ситуацию, связанную с инфляцией и общим ухудшением условий жизни жителей Приморья.

По мнению "красных", несмотря на рост инфляции, на 2010 год правительство РФ и администрация Приморья отказались повышать зарплату бюджетникам: учителям, врачам, работникам культуры, социальной сферы. Незначительный рост пенсий также не покрывает инфляцию.

Предложения фракции КПРФ в ЗакСе еще в июле рассмотреть вопросы о работе администрации края по переводу краевых бюджетных учреждений на новую систему оплаты труда с 1 сентября и о повышении зарплаты бюджетников края в 2010 году заволокичиваются со ссылкой на дотационность бюджета края и отсутствие бюджетных денег.

Вместе с тем, по информации депутатов фракции, миллиарды рублей находятся дополнительно на строительство объектов АТЭС-2012 и дотации КГУП «Примтеплоэнерго». По мнению членов ПКО КПРФ, просматривается продуманная политика правительства РФ и администрации края пройти экономический кризис, неурожай и последствия пожаров за счет простых граждан. А виновников развала АПК, лесоохраны, системы пожарной охраны, народного контроля над ценообразованием уводят от персональной ответственности.

Пленум комитета ПКО КПРФ постановил обратиться во фракцию КПРФ Госдумы инициировать вопрос отставки правительства РФ и о повышении зарплат и пенсий до конца 2010 года на уровень инфляции.

Кроме того, коммунисты намерены обратиться к губернатору Дарькину и спикеру краевого парламента Горчакову с предложением до 1 ноября решить вопрос об индексации заработной платы бюджетникам на уровень инфляции 2010 года.

Наконец, приняты обращения в Приморское управление Федеральной антимонопольной службы, прокуратуру Приморского края и к губернатору с требованием защитить жителей края от спекулятивного роста цен на продукты первой необходимости, нефтепродукты.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта