Новости Владивосток

Сергей Степашин первым из московских чиновников прошел по забетонированной эстакаде моста на о. Русском

Председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин осмотрел строящиеся объекты саммита АТЭС-2012 на острове Русском. Он первым из высших чиновников страны прошел по забетонированной эстакаде на острове Русском.

На остров Русский глава Счетной палаты прибыл на катере. Первым делом он осмотрел строительную площадку будущего океанариума и Федерального государственного университета, затем ознакомился с ходом строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный.

Сергей Степашин отметил, что со времени его последнего визита в мае этого года строительство сильно продвинулось. Как доложил директор ДСД «Владивосток» Александр Афанасьев, уже готовы 31 из 33-х опор будущего моста. Ещё 2 опоры, являющиеся пилонами, находятся в работе и выведены на отметки 99 и 86 метров. На объекте в круглосуточном режиме трудятся 4150 человек.

Глава Счетной палаты прошел по эстакадной части моста, где уже закончено бетонирование плиты проезжей части и ведутся вспомогательные работы. В бинокль Сергей Степашин смог наблюдать ход работ на подмостях. На высоте в 70 метров идет подготовка к бетонированию железобетонной балки жесткости в боковых пролетах моста.

Вечером Сергей Степашин провёл совещание, где подвел итоги поездки.

По итогам последней рабочей командировки в Приморье Сергей Степашин представит доклад Президенту страны Дмитрию Медведеву.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта