Новости Владивосток

Дума Владивостока «подставила» себя под удар

Прокуратура Владивостока ведет надзор за соблюдением бюджетного законодательства. При этом особое внимание уделяется правовым актам, принимаемым думой.

18 мая думой Владивостока принят МПА № 230, который исправил бюджет Владивостока на 2010 год: была уменьшена сумма, предусмотренная на проведение капремонта жилых домов по исполнительным документам.

При этом сумма денег, необходимых для исполнения судебных решений о возложении обязанности по проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов, составляет около 1.935 миллиарда рублей. При принятии бюджета на 2010 год на эти расходы предусмотрены деньги в сумме 318 млн. 516 тыс. рублей (менее 20%). В связи с дальнейшим уменьшением финансирования этих расходов из плана капитального ремонта жилфонда Владивостока на 2010 год исключено более 50 жилых домов.

На очередном заседании Думы Владивостока, состоявшемся в июле, рассмотрен и отклонен протест прокуратуры Владивостока на указанный правовой акт.

Решением Ленинского районного суда Владивостока от 13 сентября по результатам рассмотрения заявления прокуратуры Владивостока, МПА-230 в части сокращения расходов на проведение капитального ремонта по судебным решениям на 80 млн. рублей признан недействующим с момента принятия.

Как ранее заявлял городской депутат Николай Марковцев, из-за этого сокращения прокуратура в теории может добиться роспуска думы. Единственный способ избежать этого - вернуть деньги в бюджет, однако возвращать их неоткуда. Сам Марковцев, по его словам, голосовал против МПА, так что ответственность за возможный роспуск городского парламента он возложил на коллег по думе, голосовавших за.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта