Новости Владивосток

Объединителем Дальнего Востока и Забайкалья станет известный в Приморье госчиновник — Олег Кожемяко

Олег Кожемяко, губернатор Амурской области, возглавил Совет Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Дальний Восток и Забайкалье». На этом посту он сменил ушедшего в отставку президента Якутии Вячеслава Штырова.

В эти дни ассоциация, объединяющая все субъекты Федерации ДФО, а также Забайкальский край и Республику Бурятия, отмечает свое 20-летие. Все эти годы общественное объединение территорий влияло на формирование региональной политики, было инициатором разработки федеральной целевой программы развития региона. Уже в этом году с участием глав краев и областей, законодательных органов власти субъектов - членов ассоциации сформирован план реализации Стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года.

На прошедшей неделе в рамках VI Байкальского международного экономического форума новый глава Совета ассоциации подписал ряд соглашений, в том числе о сотрудничестве с Иркутской областью, которая в перспективе намерена войти в состав ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».

Напомним, что Олег Кожемяко родился в Черниговке (Приморье), долгое время занимался бизнесом, возглавил ОАО «Преображенская база тралового флота», был выбран в ЗакС Приморья, а после стал и сенатором от нашего края. Однако из-за разногласий с командой Сергея Дарькина Кожемяко через 2 года покинул пост сенатора и стал помощником спикера Совфеда Сергея Миронова. После был вице-губернатором и губернатором Корякии, а вслед за этим был назначен губернатором Амурской области, которую возглавляет и по сей день.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта