Новости Владивосток

Китайские рабочие на острове Русском возмутились задержкой зарплаты

Размах и темп строек саммита АТЭС на острове Русском вынуждают подрядчиков привлекать на работу множество строителей - как из российских регионов, так и из зарубежья. Однако, как показывает опыт, труд гастарбайтеров чреват конфликтами с начальством - главным образом, недовольство рабочих вызывают условия труда и задержки зарплаты. Совсем недавно VL.ru сообщал о сбежавших с острова вологжанах, и вот вечером 14 сентября стало известно об еще одной напряженной ситуации. На этот раз подрядчикам пришлось улаживать конфликт с китайскими рабочими - около 150-200 человек "взбунтовались" в поселке Аякс.

Как сообщили VL.ru в УВД Владивостока, информация об агрессивно настроенных китайцах поступила около 22:20. В ближайшее время после сигнала на остров была отправлена опергруппа, в результате уже к 04:00 конфликт был исчерпан: представители правопорядка гарантировали безопасность во время переговоров китайцев и представителей фирмы-подрядчика. Крупные силы ОМОНа на остров не отправлялись, спецсредства к гастарбайтерам не применялись.

Пресс-секретарь Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус" Екатерина Черненко в комментарии для VL.ru сообщила, что генподрядчик - а именно им и является "Крокус" - на сегодня привлек для строек саммита на Русском более 50 фирм-подрядчиков. При этом контролировать "Крокус" может только сроки выполнения и качество проделанной работы, а вопросы выплаты - или невыплаты - заработной платы остаются полностью на совести подрядчика. Однако, по словам Екатерины Черненко, в результате переговоров конфликт с китайскими рабочими был полностью улажен, сегодня все рабочие вышли на стройплощадки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта