Новости Владивосток

В районе Токаревской кошки столкнулись яхта и катер: есть погибшие и пострадавшие

14 сентября в 21:27 от дежурного центра управления движением судов НОРФЕС в ОДС ЦУКС ПК поступило сообщение о столкновении в акватории Амурского залива в районе Токаревской кошки яхты с неизвестным катером. В результате чего предварительно два человека погибло, один травмирован и с переломами ноги доставлен в Краевую клиническую больницу № 1, двое пропали без вести.

На данный момент яхта ошвартована на базу-стоянку Государственного морского университета. Катер в затопленном состоянии отбуксирован к причалу Центра ГИМС МЧС России в б.Федорова. Органами внутренних дел ведется расследование.

В целях недопущения происшествий на водных объектах, Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности во время навигации маломерных судов.

Перед выходом в море владельцы плавсредств обязаны проверить исправность судна, средств связи, оснащенность необходимыми спасательными средствами. На борту должен находиться достаточный запас горючего. Также необходимо отслеживать прогноз погоды и не выходить в море во время сильного ветра, приближающейся непогоды, тумана, дождя и других неблагоприятных погодных условий.

В темное время суток на ходу и при стоянке на якоре необходимо поднимать на судне белый круговой огонь или иметь его наготове и показывать при приближении других судов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта