Новости Владивосток

Депутатам Владивостока за год предстоит выполнить 319 избирательских наказов

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока депутаты обсудили вопрос о подготовке проекта решения «Об утверждении Перечня наказов избирателей на 2011 год».

«Вопрос о наказах избирателей имеет для нас большое значение, так как это форма взаимодействия депутатов и избирателей, в результате которого определяются те острые проблемы, которые требуют незамедлительного решения», - считает спикер Думы Валерий Розов.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис напомнил, что депутаты провели большую работу с избирателями, в результате которой сформирован перечень наказов из 319 пунктов. В их числе работы по благоустройству придомовых территорий, ремонт лестниц, подпорных стенок, установке и оборудованию детских и спортивных площадок, ремонту и оборудованию сетей уличного освещения, ремонту внутриквартальных дорог и другие. Этот перечень в установленные сроки был передан в администрацию города для предоставления заключения и определения стоимости работ, по рекомендуемым к одобрению наказам.

Чтобы не было дублирования, депутаты намерены проанализировать, как были выполнены наказы избирателей, запланированные на текущий год, и, какие работы нашли отражение в планах администрации на будущий год. Работа над документом будет продолжена на следующем заседании комитета.

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты приняли к сведению отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за первое полугодие 2010 года. Также о результатах работы Контрольно-счетной палаты города Владивостока за первое полугодие 2010 года депутатов проинформировала председатель КСП Альбина Волкова.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта