Новости Владивосток

Приморцы получили извещения Пенсионного фонда России

960 тысяч приморцев, имеющих право на накопительную часть пенсии, получили извещения Пенсионного фонда России о состоянии своих индивидуальных лицевых счетов. Об этом губернатору края Сергею Дарькину в ходе рабочей встречи доложил управляющий отделением Пенсионного фонда по Приморскому краю Александр Масловец.

Сергей Дарькин на примере своего извещения попросил объяснить, какие именно содержатся в нем сведения. Александр Масловец сообщил, что информационные письма включают данные о страховых взносах, перечисленных работодателем на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2009 год и предшествующие годы. Также указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение отчетного года. Губернатор при этом напомнил о праве каждого поменять управляющую компанию, если доходность от полученных вложений не устраивает.

Помимо этого в письма включены дополнительные сведения о формировании фонда будущей пенсии. Например, в извещении отражена сумма дополнительных взносов, если гражданин вступил в Программу государственного софинансирования пенсии. В 2009 году участником данной программы стал и губернатор края Сергей Дарькин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта