Новости Владивосток

В школах Владивостока отменили продлёнки

В школах Владивостока с началом учебного года перестали работать продленки. Бесплатные группы продленного дня закрыли из-за отсутствия финансирования, а оказывать такую услугу на платной основе городские школы пока не имеют полномочий.

Чиновники от образования говорят, что подождать придется до 1 января будущего года. Пока же в бюджете денег на продленки нет, рассказала радио «Лемма» начальник общего и дополнительного образования управления образования мэрии Владивостока Людмила Сухоленцева. Она же пояснила, что финансирование оплаты труда педагогов идет из краевого бюджета, зарплата платится за выполнение общеобразовательных программ – то есть за учебный процесс, а продленка - это, по сути, дополнительная услуга, это скорее присмотр и уход за детьми.

Тем не менее, продленки в городе будут, говорит Людмила Сухоленцева. Сейчас городской департамент образования приводит в соответствие с законом организацию групп продленного дня. Правда, родителям придется подождать до 1 января и приготовить небольшую, по словам чиновника, сумму.

«Это не будут запредельные суммы – в среднем по городу 1300 рублей в месяц за продлёнку в зависимости от учебных заведений", - говорит Л.Сухоленцева.

Интересно, что в соседнем Артеме и поселке Тавричанка, группы продленного дня работают, причем дети посещают их бесплатно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта