Новости Владивосток

Приморские милиционеры определились с мероприятиями на период переписи населения

В УВД по Приморскому краю в режиме видеоконференции состоялось совещание начальников органов и подразделений Приморья под председательством заместителя начальника краевого УВД Александра Мамрака. Основным вопросом совещания стала организация работы милиции в период проведения Всероссийской переписи населения-2010.

В период с 14 по 25 октября 2010г. в Приморье, как и на всей территории страны, пройдет Всероссийская перепись населения.

Сегодня на территории Приморского края 296 переписных (г. Владивосток - 94) и 1196 инструкторских пунктов (г. Владивосток – 373).

В целях обеспечения безопасности переписчиков и сохранности переписных листов, оказания всяческого содействия Федеральной службе государственной статистики по Приморскому краю и её территориальным органам в подготовке и проведении переписи населения, милицией Приморья проведена серия оперативно-профилактических мероприятий.

В числе наиболее значимых:

- операция «Утро», во время проведения которой под особый учет были взяты граждане, попавшие в экстремальные жизненные условия, не имеющие определенного места жительства и занятий;

- операция «Дачник», основной задачей организации которой стало выявление жителей и гостей края, постоянно проживающих в дачных массивах Приморья, наемных работников в хозяйствах, граждан без регистрации по месту пребывания, а также проверка мест концентрации лиц, попавших в сложные социальные условия;

- в целях выявления незаконно привлеченной иностранной рабочей силы, российских граждан, не имеющих регистрации по месту пребывания, привлеченных на стройки объектов АТЭС-2012, в период подготовки к проведению Всероссийской переписи населения - 2010 совместно с сотрудниками УФМС России по Приморскому краю в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Незаконный мигрант 2010» проведено проверочное мероприятие «Стройка»;

- с 27 по 29 сентября 2010г. на территории края планируется проведение оперативно-профилактической операции «БОМЖ».

Для того, чтобы переписчики, в числе которых будут и студенты, желающие подзаработать, и люди пожилого возраста, могли чувствовать себя комфортно и безопасно во время общения с гражданами разного социального статуса, специалистами краевого УВД разработана и направлена в Приморскстат Памятка для переписного персонала о мерах личной безопасности в ходе проведения переписи населения.

В адреса городских и районных отделов Приморскстата направлены списки лиц, отличившихся деструктивным поведением, склонных к совершению противоправных действий, которые могут представлять опасность для сборщиков сведений в период проведения переписи населения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта