Новости Владивосток

Приморский сенатор Кикоть пообещал разобраться с техосмотром и наградил депутата Ахояна

Сенатор от Приморья Владимир Кикоть провел прием граждан в общественной приемной Владимира Путина в среду, 8 сентября.

К сенатору обратились жители из разных городов и районов Приморья. Практически все проблемы, которые затронули граждане, были напрямую связаны с деятельностью службы ГИБДД края. Поэтому в Общественную приемную пригласили также начальника отделения по контролю над деятельностью регистрационно-экзаменационных подразделений подполковника милиции Ивана Палатовского.

Вот что рассказал сенатор от Приморья Владимир Кикоть:

- Я специально пригласил представителя ГИБДД принять участие в сегодняшнем разговоре о той нездоровой ситуации, которая сложилась в Приморском крае с прохождением техосмотра и регистрации автотранспортных средств в официальном порядке. Я занимаюсь этой проблемой уже два месяца, и сегодня ее в очередной раз озвучили жители Артема и села Черниговки. По их словам, чтобы пройти процедуру техосмотра или регистрации, автолюбители по нескольку суток ожидают своей очереди. Причем, подобная обстановка сложилась в пяти районах края.

К сожалению, реорганизация отделом РЭО и объединение их в территориальные филиалы, которое произошло в 2009 году, принесло автовладельцам одни проблемы. Во-первых, в Приморье сейчас всего 33 пункта прохождения техосмотра, и их явно недостаточно. Во-вторых, стоимость услуг в коммерческих структурах очень высока. Буду кардинально ставить этот вопрос на совещании, которое пройдет в УВД Приморского края, а также на встрече с губернатором Сергеем Дарькиным. Нужно обозначить эту проблему антимонопольной службе. Как варианты – можно организовать работу передвижной базы данных для прохождения техосмотра, а также провести дополнительный конкурс на открытие новых пунктов. Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко уже поставил перед УВД края вопрос о решении данной проблемы . Будем надеяться, что вмешательство краевой администрации поможет навести порядок в этой структуре. Любая реформа должна проводиться во благо граждан, а у нас пока получается, к сожалению, все наоборот.

Еще один вопрос, который обсуждался на приеме у сенатора - это предоставление квот для сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. Его вынесла на рассмотрение заместитель гендиректора школы «АНИК» по учебной работе Галина Мельник. Чтобы вникнуть в суть вопроса, Владимир Кикоть тут же обратился за разъяснениями к представителю управления ГИБДД по Приморскому краю.

Вот что пояснил подполковник милиции Иван Палатовский:

- Мы составляем график для сдачи экзаменов в соответствии с заявками, но не более 30 человек в день. Это объясняется штатной численностью отделения – в приеме квалификационных экзаменов участвует 2 инспектора, а также требованиями действующей "Методики". К тому же, в последнее время процент сдачи экзаменов по всем автошколам Приморья значительно снизился. Поэтому совершенно ни к чему переполнять классы. Гораздо правильнее будет сосредоточиться на более квалифицированной подготовке будущих водителей.

Затем, после обсуждения наболевших тем с жителями края, сенатор от Приморья Владимир Кикоть выполнил приятную миссию. Он вручил благодарственные письма за подписью Председателя Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан Михаила Бабича сотруднику приемной Татьяне Самохиной и депутату, члену фракции в Законодательном Собрании Приморского края Галусту Ахояну. Руководство «Единой России» дало высокую оценку их работы в региональной Общественной приемной.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта