Новости Владивосток

Счетная палата нашла многочисленные «экологические» нарушения на стройках саммита АТЭС во Владивостоке

За минувшие два года Минприроды не вполне контролировало экологические службы при подготовке к саммиту стран АТЭС 2012 года во Владивостоке. Такой вывод сделан по итогам проверки, проведенной Счетной палатой.

Недовольство аудиторов СП вызвало то, что Минприроды не в полном объеме координировало находящиеся в его ведении федеральные ведомства, охраняющие окружающую среду, при строительстве объектов в ходе подготовки к проведению АТЭС-2012.

Аудиторы отмечают, что полномочия в сфере природоохранной деятельности в Приморье раздроблены, не скоординированы, разграничены между территориальными управлениями нескольких федеральных ведомств. Отсутствие взаимодействия и информационного обмена между ними позволяет организациям осуществлять производство с нарушениями законов.

Кроме того, проверка показала, что план мероприятий по осуществлению государственного экологического контроля в Приморском крае в условиях подготовки к проведению АТЭС-2012 отсутствует. Кроме того, в ходе проверки были выявлены нарушения на общую сумму 31,8 миллиона рублей, из них неэффективно использовано 31,4 миллиона рублей.

Росприроднадзор не осуществлял ведомственный контроль за эффективным использованием бюджетных средств подведомственными учреждениями. Комплексные проверки проводятся Росприроднадзором формально, без достижения конкретных результатов и запланированных целей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта