Новости Владивосток

Главным художником Владивостока может стать Павел Шугуров

Решением главы Владивостока Игоря Пушкарева в структуре администрации города будет введена должность главного художника. Об этом VL.ru уже сообщал. Однако, судя по всему, уже известно и имя человека. который займет новую должность. Скорее всего, им станет Павел Шугуров, запомнившийся Владивостоку, прежде всего, яркими арт-проектами, выполненными на городских стенах и крышах.

Область применения талантов Павла многогранна. Это и телепрограмма "Прогулки по городу", которую он делает для канала ПТР, и сравнительно недавний проект в "АртЭтаже" - тогда Шугуров запечатлел в цементе русских ученых-космистов, и подготовка города к 150-летию: "итальянский дворик" на стене офиса ТНТ, "небесный корабль" на Крайбольнице, и "ласточка" на крыше здания федерация профсоюзов, и цементные барельефы в подворотнях и закоулках старого Владивостока...

Перечислять можно долго, но сколько ни перечисляй, ясно, что Шугуров - "человек-мотор", и его амбиции не уступают таланту. А значит, в случае его утверждения на официальную должность, Владивосток ждут перемены.

Любому ясно: в том виде, в котором Владивосток живет сейчас, к саммиту АТЭС он не готов. Именно это требует наличия в мэрии человека, который бы профессионально решал вопросы "на грани" чиновничьей работы и творческих задач. Очевидно, что этот человек должен быть молодым, энергичным и - что важно - он должен уметь находить общий язык как с миром творческой богемы, так и с чиновничьим аппаратом. Станет ли таким человеком Павел Шугуров - покажет ближайшее будущее.

Последние новости

18:00, 29 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта