Новости Владивосток

Владивосток и Москва выбрали лучший мультфильм голландского фестиваля

Романтическая история о любви между коровой и мышкой, преодолевающих любые преграды, покорила сердца зрителей Владивостока и Москвы. Мультфильм «Качели» из конкурсной программы Амстердамского анимационного фестиваля KLIK! завоевал Приз зрительских симпатий из России Russian Valenki Award.

Напомним, что 4 сентября одновременно во Владивостоке, в кинотеатре New Wave Cinema, и в Москве, в кинотеатре «35 мм», прошел показ конкурсной программы крупнейшего международного анимационного фестиваля KLIK! из Амстердама. После показа зрителям было предложено проголосовать за лучший по их мнению мультфильм. После подсчета голосов стало ясно, что беспрецедентная акция удалась.

Всего в голосовании во Владивостоке и в Москве приняло участие более полутысячи человек, а около ста человек воздержались от выражения своего мнения. Приятно отметить, что во Владивостоке зрители оказались активнее, чем в Москве: количество пришедших на единственный сеанс на Дальнем Востоке оказалось вдвое больше чем в столице — в Премьер-зале кинотеатра New Wave Cinema не было свободных мест, а воздержавшихся в 4 раза меньше.

По результатам голосования, безусловным победителем стал мультфильм из Германии «Качели». Четверть всех российских зрителей (141 человек, 25 %) отдали свои симпатии этому яркому и позитивному мультфильму. Его автор, Ферена Фелс, будет приглашена в Амстердам с 15 по 19 сентября и получит там почетный приз зрительских симпатий из России Russian Valenki Award — русские валенки, один из которых будет из Владивостока, другой из Москвы.

Стоит отметить, что в отличие от Москвы, Владивостокские зрители не оставили без внимания ни один мультфильм из программы KLIK!, и каждый из них получил хотя бы несколько голосов (в то время, как москвичи совсем не заметили мультфильм «Аполлон».

В точных цифрах итоги голосования сложились так:


 
 
Владивосток
Москва
1
Хорошие вибрации
14
9
2
Бениньи
47
17
3
Жизнь
27
18
4
Эталон
7
2
5
Семейный портрет
7
4
6
Перемена
8
1
7
Антихаос
10
3
8
Без понтов — работаем
8
2
9
Наживка
14
5
10
Парад
25
22
11
Качели
102
39
12
Анонимка
5
2
13
Грим
8
5
14
Оранус (Ротожоп)
7
8
15
Аполлон
7
0
16
Любовь и воровство
8
3
17
Вещи, которые лучше не путать
68
27
 
 
 
 
 
Недействительные
12
 
 
 
 
 
 
Проголосовали
384
167
 
Воздержались
26
83


Организаторы показа и голосования — фестиваль KLIK!, студия «Видеодом», компания Manyfest и проект «Киносреда» при поддержке посольства Нидерландов в Москве — благодарят всех зрителей, пришедших на сеанс.

Несомненная успешность вот уже второго показа программы фестиваля KLIK! во Владивостоке и очевидная любовь зрителей к этим программам служат надежным залогом того, что KLIK! еще не раз вернется во Владивосток, каждый раз выдумывая и преподнося что-то новое. Единственная площадка фестиваля KLIK! на Дальнем Востоке и в Азии — кинотеатр New Wave Cinema.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта