Новости Владивосток

Во Владивостоке ремонт дорог по «наказам избирателей» еще не начался

В ЗакСе Приморья состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности. Депутаты заслушали информацию об исполнении закона «О наказах избирателей», в первом чтении одобрили изменения в "Программу приватизации имущества, находящегося в собственности Приморского края, на 2010 год", обсудили проекты федеральных законов и законодательных инициатив.

Информацию об исполнении закона "О наказах избирателей" парламентариям представил Сергей Филь, директор департамента дорожного хозяйства Приморского края. В краевом бюджете на 2010 год на его реализацию выделено 350 млн рублей. Напомним, что по инициативе депутатов, начиная с 2004 года, деньги, предусмотренные на исполнение закона, направляются на ремонт дорог и улиц края.

По словам Сергея Филя, на сегодня на ремонт дорог муниципальным образованиям перечислено 327 млн 830 тыс. рублей. Уже заключены муниципальные контракты в Арсеньевском, Спасском, Лесозаводском, Находкинском, Дальнереченском городских округах, ЗАТО Фокино, ЗАТО Большой Камень, Анучинском, Красноармейском, Пограничном, Хорольском, Дальнереченском, Кировском, Черниговском, Михайловском, Ханкайском, Тернейском, Пожарском, Октябрьском муниципальных районах. На стадии заключения контракты в Дальнегорском, Уссурийском городских округах, Кавалеровском, Чугуевском, Ольгинском, Яковлевском, Лазовском районах. На стадии проведения процедуры торгов в Артемовском, Партизанском, Владивостокском городских округах, Шкотовском, Надеждинском муниципальных районах.

"Там, где контракты уже подписаны, осуществляются работы по ремонту улично-дорожной сети по адресам, предусмотренных перечнем наказов избирателей. По последним данным освоено более 100 млн рублей. Нецелевого расходования субсидий пока не установлено", - отметил докладчик.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта