Новости Владивосток

Андрей Крайний: через десять лет 4/5 рыбопродукции на прилавках должны быть российскими

На российских прилавках к 2020 г должно появиться не менее 80% отечественной рыбопродукции. Только при этом условии продовольственная безопасность страны по рыбе будет отвечать норме. Об этом, выступая сегодня во Владивостоке на заседании Пятого международного конгресса рыбаков, заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Достигнуть этих показателей, по мнению губернатора Приморского края Сергея Дарькина, можно только за счет поддержки берегового рыбоперерабатывающего комплекса. Такую поддержку приморские предприятия начнут получать уже с 2011 г.

Ожидается, что эта меры к 2013 г позволит увеличить объем производства продукции рыбоперерабатывающими предприятиями края в 2,6 раза по сравнению с уровнем 2009 г. При этом численность работающих вырастет на 27 проц, заработная плата возрастет в 2,2 раза, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней - также в 2,2 раза.

Кроме того, это позволит дополнительно оставлять на российской территории для дальнейшей переработки более 100 тыс т мороженой рыбы в год, ориентированной сегодня для поставок на экспорт.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта