Новости Владивосток

Во Владивостоке на территории воинской части действовал подпольный консервный цех

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю выявило подпольный цех по незаконной перемаркировке консервов, изготовленных из лососёвых видов рыб.

Цех, располагался в нескольких контейнерах, арендованных на территории войсковой части в районе улицы Фадеева. Сразу же после обнаружения незаконного цеха на место были приглашены представители прокуратуры Тихоокеанского флота и правоохранительных органов.

Все нехитрое производство - в трёх контейнерах. В первом - коробки с выпущенными на Камчатке консервами из нерки, всего 48 тысяч банок. Здесь же производилось срывание с них этикеток и наклейка других, с маркировкой одного из рыбоперерабатывающих предприятий города Большой Камень.

Второй контейнер предназначался для складирования переклеенной и перетарированной в новые картонные коробки продукции. Всего тут было обнаружено 96 тысяч уже переклеенных и сложенных в картонные коробки, на которых также, незаконным способом, уже была нанесена маркировка приморского рыбоперерабатывающего завода, под продукцию которого производилась подделка.

Третий контейнер представлял собой бытовку, где отдыхали рабочие - выходцы из Средней Азии. Здесь же было обнаружено порядка 210 тысяч поддельных наклеек, изготовленных на крупнейшем полиграфическом комбинате Приморского края. Тут же был обнаружен и поддельный штамп с маркировкой большекаменского завода для его проставления на перетарированных картонных ящиках.

Проверяющие не исключают возможность, что под переклейку предназначалась продукция, уже залежалая и пришедшая в негодность.

По словам прибывшего на место представителя рыбоперерабатывающего завода, находящаяся в контейнерах продукция не имеет к ним ни малейшего отношения. На лицо факт незаконного использования зарегистрированного товарного знака.

Более того, при детальном рассмотрении поддельных наклеек установлена ещё одна интересная деталь. Так, на этикетках с поддельной продукцией срок годности каждой банки увеличен на 6 месяцев и составил 30 месяцев.

В настоящее время по факту организации подпольного производства на территории войсковой части военной прокуратурой Тихоокеанского флота проводится проверка. Вся незаконная продукция из исключена из оборота.

8 сентября в пресс-службе Тихоокеанского флота нам уточнили: воинская часть, на территории которой происходили события, не принадлежит Тихоокеанскому флоту, а имеет отношение к ОАО "Управление военной торговли". Результаты проверки, проведенной военной прокуратурой флота, переданы в прокуратуру Ленинского района, так как причастности военнослужащих к этому делу не выявлено.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта