Новости Владивосток

Во Владивостоке единороссы Дальнего Востока готовились к будущим «либеральным» выборам

В столице Приморья состоялось рабочее заседание комиссии президиума генсовета партии "Единая Россия" по координации и взаимодействию работы с депутатскими фракциями. Новый формат работы центральных органов партии "Единая Россия" с регионами представил депутат госдумы, председатель комиссии Игорь Баринов и его коллега по госдуме, зампредседателя комиссии Марсель Юсупов.

Владивосток стал первым городом, где комиссия начала свою работу. Участие в совещании от Дальневосточного региона приняли председатель ЗакСа Виктор Горчаков, руководитель фракции "Единая Россия" в ЗС ПК Владимир Курилов, депутаты края и города, глава Владивостока Игорь Пушкарев, представители фракций Хабаровского и Камчатского парламентов.

Игорь Баринов так объяснил основную задачу созданной комиссии: "Очень многое меняется сегодня в реалиях политической жизни, принятые законодательные акты создали возможность для серьезной конкуренции, либерализировали политическую борьбу. Мы начинаем жить и работать в новых условиях. Именно поэтому была создана комиссия: мы считаем, что фракции в региональных заксобраниях и думах столиц субъектов должны быть оплотом, центром генерации идей всей внутрипартийной жизни в региональных отделениях. К сожалению, сейчас не всегда так происходит. Некоторые депутаты, избравшись, дистанцируются от внутрипартийной работы. Поэтому одно из направлений работы комиссии – консолидация и вовлечение депутатов фракции в повседневную работу. Именно по результатам реальной работы будут делаться выводы, кто из депутатов фракции может занимать какой-то пост".

Ознакомившись с работой фракции "Единая Россия" в приморском парламенте, депутаты госдумы дали положительную оценку ее деятельности. Координировать на Дальнем Востоке работу фракций от региона поручено Владимиру Курилову.

Кроме того на встрече поднимался вопрос о выборах 2011-2012 годов. "В этом процессе будут принимать участие все политические силы страны", - говорит Владимир Курилов.

На встрече в рамках подготовки к выборам 2010–2011 годов участники мероприятия обсудили вопросы практической работы фракций, актуальные задачи, проблемы и направления деятельности. В том числе речь шла об изменении в партийном строительстве, в том числе об отказе от вертикального списка кандидатов на выборах.

Виктор Рева, председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания так оценивает новшество: "Мы, конечно, приветствуем и надеемся, что это будет очень эффективным средством в работе. Брать самое ценное и делать это достоянием партийной общественности, депутатов на территориях, что позволит наиболее эффективно строить свою работу с населением. Ведь самое главное что? Чтобы люди были довольны!"

Как отметил Владимир Курилов, на сегодняшний день депутаты фракции "Единая Россия" составляют большинство в Законодательном Собрании Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта