Новости Владивосток

«Паллада» держит курс в родной порт Владивосток

Учебное парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада» завершает очередной рейс. Вскоре парусник ожидает новое путешествие – на этот раз в Шанхай. УПС «Паллада» покинуло порт Петропавловск-Камчатский и держит курс в порт Владивосток. Таким образом, рейс № 115 для курсантов КамчатГТУ, участвовавших в плавании, подошел к концу.

Учащиеся выполнили все поставленные перед ними задачи. Последние дни пребывания курсантов на борту «Паллады» были насыщенными: молодые люди сдавали экзамены по судовым службам, сигналам морской подвижной спутниковой службы и медицине, а также готовили отчеты по практике, которые будут сдавать уже на берегу. Кроме того, курсанты приняли участие в спартакиаде.

В Петропавловске-Камчатском парусник ожидала торжественная встреча, во время которой выступали ректор Камчатского государственного технического рыбохозяйственного университета, представители администрации края, родители курсантов.

Ожидается, что «Паллада» прибудет в порт Владивосток 7 сентября. Уже через несколько дней – 13-14 сентября – судно примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных открытию VI международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». Затем парусник будет готовиться к визиту в Шанхай.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта