Новости Владивосток

Прокуратура выявила целый «букет» нарушений в Дальневосточном агентстве железнодорожного транспорта

Дальневосточный транспортный прокурор внес представление начальнику Дальневосточного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта с требованием о привлечении к ответственности ряда должностных лиц.

Основанием для этого явились нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции, которые выявила Дальневосточная транспортная прокуратура в ходе проверки в Дальневосточном территориальном управлении Федерального агентства железнодорожного транспорта (ДТУ ФАЖТ).

Установлено, что в данном государственном органе должным образом не проверялась достоверность сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых государственными служащими. Этим обстоятельством воспользовался ряд должностных лиц управления. Так, начальник одного из отделов управления Аркадий Воробкало не указал в соответствующих документах сведения о жилых помещениях, находящихся у него в пользовании. Аналогичные нарушения допущены 12 сотрудниками управления.

Выявлены факты приема на государственную службу лиц, не соответствующих квалификационным требованиям, а также назначения на должности государственной службы без процедуры конкурса. Так, начальник отдела ДТУ ФАЖТ Зинаида Коваль назначена на указанную должность без проведения конкурса. Начальником другого отдела ДТУ ФАЖТ был назначен Евгений Сычев, не имеющий необходимо стажа государственной службы и стажа работы по специальности.

Установлен факт назначения в сентябре 2009 года бывшим руководителем ДТУ ФАЖТ Евгением Осиным на государственную службу жены - Татьяны Осиной, которая в настоящее время продолжает работать в управлении. При этом факт наличия личной заинтересованности у указанных должностных лиц не являлся предметом разбирательства созданной в управлении комиссии по урегулированию конфликта интересов.

Выявлены факты проживания должностных лиц управления при нахождении в служебных командировках в гостиничных номерах повышенной комфортности, что влекло завышение финансовых затрат за счет средств федерального бюджета.

Вскрыты факты проезда должностных лиц управления в служебные командировки за счет коммерческих предприятий. Так, в мае текущего года специалист-эксперт управления Александр Бондарченко осуществил проезд в командировку за счет средств и имущества ОАО «Стройтрест».

В ходе проверки также выявлены факты неправомерного использования средств федерального бюджета. В частности, при попустительстве руководства управления за счет бюджетных средств были оплачены междугородние и международные телефонные переговоры сотрудников управления, не связанные со служебной деятельностью.

По фактам этих и других нарушений Дальневосточный транспортный прокурор Виктор Ломакин внес руководителю ДТУ ФАЖТ представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения закона. Одновременно Дальневосточный транспортный прокурор потребовал освободить 2 сотрудников управления от замещаемых должностей государственной гражданской службы в связи с их несоответствием квалификационным требованиям.

Последние новости

11:34, 20 сентября 2020
Рубрика: Происшествия
В бухте Спокойной спасатели нашли тело дайвера
10:23, 20 сентября 2020
Рубрика: Коронавирус
Количество случаев COVID-19 в Приморье превысило 11 тысяч

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта