Новости Владивосток

В думу Владивостока рвутся миллионеры

10 октября - в единый российский день выборов - на избирательных участках ждут и некоторых жителей Владивостока. Не всех, разумеется, а тех, кто приписан к избирательному округу №5 (Стрелочная, Марченко, Деревенская, Народный проспект). Этим горожанам предстоит выбрать своего депутата - а выбирать уже есть из кого.

На сегодня на депутатский мандат претендуют пятеро "соискателей", трое из которых - партийные выдвиженцы. Это "единоросс" Иван Борисов (гендиректор "Владхлеба"), член ЛДПР Андрей Назаров и кандидат от КПРФ Олег Вельгодский, которого сперва ошибочно поспешили зачислить в незарегистрированную партию Виктора Черепкова "Свобода и Народовластие". Кроме того, за место в гордуме намерены бороться директор компании "Подряд" Алексей Козицкий и временно безработный Иван Трутнев - беспартийные.

Как и полагается по закону, на сайте горизбиркома уже опубликованы сведения о доходах кандидатов за минувший год и перечень их недвижимого имущества. Как это часто бывает, именно этот раздел является самым интересным, поскольку - пусть и не напрямую, но весьма красноречиво - сообщает о том, чего кандидаты в депутаты уже добились (а может быть, и о том, чего хотят добиться).

Так, если судить по декларациям, самым обеспеченным материально кандидатом является директор "Подряда". У Алексея Козицкого не только 7 квартир (от Москвы до Южно-Сахалинска), но и немалое количество земельных участков, а также "иного недвижимого имущества". Доходы от бизнеса - более 2,3 миллионов за год заработал кандидат как ИП.

Немало квартир имеет в собственности и Олег Вельгодский - собственно, основным источником дохода он и указал сдачу 6 владивостокских "адресов" в аренду: за год они принесли ему 360 тысяч рублей.

Зато временно не работающий Иван Трутнев не владеет вообще никаким имуществом, кроме Corona Premio 98 года, а весь его заработок за год - 42 660 рублей (стипендия ДВГТУ).

Андрей Назаров, владеющий половиной ООО "Примброкер", за год заработал в качестве ИП почти 1,3 миллиона рублей, к этой сумме добавляются и 480 тысяч от еще одной компании.

И, наконец, единоросс Иван Борисов, который владеет всего одной квартирой во Владивостоке, как оказалось, основные прибыли получает вовсе не от "Владхлеба" и "Хлебного дома", а от ООО "АвтоВояж", которое принесло ему за год 3 миллиона 276 тысяч рублей. При этом "Владхлеб" - всего чуть больше 720 тысяч, а "Хлебный дом" - немногим больше 854 тысяч рублей.

Регистрация кандидатов завершится 9 сентября - за месяц до выборов. При этом будущему депутату придется работать в гордуме всего два оставшихся до полноценных выборов года.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта