Новости Владивосток

Горячей воды в некоторых домах Владивостока не будет до октября

На участке от Первой речки до Некрасовской закончена плановая перекладка участка магистральной теплотрассы. Об этом радио "Лемма" сообщили в "Приморских тепловых сетях".

В ближайшее время будут выполнены работы по благоустройству территории. МУПВ «Дороги Владивостока» уложат новое асфальтовое покрытие. Правда, сроки окончания этих работ также не указываются, поэтому в пробке на этом участке дороге, жителям Владивостока стоять еще, как минимум, до середины сентября.

Напомним, работы по перекладке теплосетей начались на Океанском проспекте еще в июле, сроки сдвигались и теперь траншею наконец-то засыпали щебнем. Асфальтирование участка пока не начиналось.

В целях обеспечения надежности теплоснабжения потребителей в зимний период руководством филиала ДГК принято решение о перекладке еще одного участка данной теплотрассы, но уже в районе дома № 90 по Океанскому проспекту. В ходе проведения гидравлических испытаний здесь были выявлены порывы. До конца сентября на данном участке планируется произвести замену еще 60 метров теплотрассы, а также завершить все работы по благоустройству территории. Следовательно, горячую воду жители части Первореченского района, обещанную энергетиками 1 сентября, получат не раньше конца сентября.

Такая масштабная замена теплотрассы на одной из наиболее оживленных улиц города позволит не только повысить надежность теплоснабжения потребителей данного района в осенне-зимний период, но и надолго решить проблему с ежегодными латочными ремонтами, а следовательно и ограничением движения автотранспорта на этом участке.

Не получили горячую воду до сих пор также жители некоторых домов Советского района Владивостока. На улице Кирова ведутся работы по перекладке участка теплотрассы. Срок окончания работ - 20 сентября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта