Новости Владивосток

Депутаты думы Владивостока Вадим Глазунов и Сергей Сычев заключены под стражу

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю расследуется уголовное дело в отношении депутатов думы Владивостока Вадима Глазунова и Сергея Сычева, которые были уличены в покушении на мошенничество в отношении предпринимателя в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч. 4 ч. 159 УК РФ). Сегодня суд согласился с ходатайством следователя Следственного комитета по Приморскому краю и избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, подозреваемые обманным путем пытались завладеть денежными средствами одного из предпринимателей г. Владивостока в размере 5 млн. рублей, однако преступление не было доведено до конца по независящих от них обстоятельствам, поскольку злоумышленники были задержаны в результате совместной спецоперации, в которой приняли участие следователи СКП РФ по Приморскому краю, УФСБ по Приморскому краю и ГУ МВД России по ДФО.

Расследование уголовного дела продолжается, его ведёт отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономике СУ СКП по Приморскому краю.

Справка:


Вадим Владимирович Глазунов. Родился 9 июля 1969 года в поселке Пограничный Приморского края. В 1990 году окончил Орловское высшее командное училище связи войск КГБ СССР им. М.И. Калинина. После окончания военного училища нес службу в «горячих точках», в пограничных войсках Тихоокеанского военного округа. Имеет правительственные награды. В 1995 году уволился из Вооруженных Сил РФ в звании капитана и занялся предпринимательской деятельностью. С 2005 года является директором некоммерческого партнерства «Управляющая компания «Эгершельд».

Председатель Комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока. Член партии «Единая Россия». Избирательный округ №7.

Сергей Геннадьевич Сычев.
Депутат Думы города Владивостока по единому избирательному округу. Член ЛДПР.

Сергей Сычев — newsvl.ru
Сергей Сычев — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта