Новости Владивосток

Оппозиция выдвинула единого кандидата на довыборы в думу Владивостока

Объединённая оппозиционная коалиция, созданная во Владивостоке весной этого года, выдвинула единого кандидата на дополнительные выборы в Думу Владивостока по 5-му одномандатному округу, которые пройдут 10 октября 2010 года. Об этом сообщает газета "Правда Приморья" со ссылкой на Товарищество инициативных граждан России (ТИГР).

Единый кандидат от оппозиционной коалиции выдвинут во Владивостоке впервые. Им стал Олег Вельгодский. Кандидата поддержали участники оппозиционной коалиции Владивостока: партии КПРФ, «Яблоко», движение ТИГР и другие организации.

Единый кандидат выдвинут оппозицией для эффективного противостояния так называемой «партии власти». «Мы считаем недопустимой ситуацию, когда какая-либо партия занимает более двух третей в законодательных и представительных органах любого уровня, а также доминирует в исполнительной власти. Подобная ситуация приводит к тому, что власть перестаёт обращать внимание на запросы и нужды общества, принимает решения самолично, без какой-либо попытки «договариваться» с различными политическими и общественными силами, а процесс принятия законов имеет «автоматический» характер. Подобное положение вещей приводит к самым печальным последствиям для общества и государства, начиная от принятия неэффективных решений и заканчивая расцветом коррупции. Альтернативой этому является реальная многопартийность и парламентаризм, коллективное принятие решений с учётом интересов различных социальных групп» — отмечают оппозиционеры.

Стоит добавить, что ранее с кандидатурой определилась и "Единая Россия" - от "партии власти" на эти выборы прочат Ивана Борисова, гендиректора ОАО "Владхлеб".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта