Новости Владивосток

Большинство жителей Владивостока относятся к родному городу «по-свински»

В начале лета Владивосток подвергся тотальному ремонту. Красили и строили каждый квадратный метр города, готовились к юбилею.

Безликие подпорные стены разукрасили яркими красками, по гостевому маршруту и в центре поставили вымпелы с символикой Владивостока. Но спустя два месяца ряд отреставрированных мест начали вновь переделывать. Так, подпорная стенка в районе автобусной остановки «Молодежная» не долго радовала горожан. Спустя почти 2 месяца, разрисованные плиты сняли. Как рассказал радио «Лемма» начальник управления содержания городских территорий администрации Владивостока Александр Коршенко, плитку здесь не меняли со времен строительства путепровода, поэтому главой города было принято решение все реконструировать, после ремонта на подпорную стену вновь будут нанесены яркие рисунки.

Сквер городов-побратимов также переживает второе рождение. Отвалившиеся буквы с названий городов обещают вернуть на место уже к концу этой недели. По не известной нам причине американский город Джуно (Juno), на владивостокский манер звучит как Джу (Ju). А вот Адмиралтейский сквер завершили реставрировать накануне, отмечает Александр Коршенко.

После дня рождения города перестал гореть и вечный огонь у подводной лодки С-56 – проблемы с газопроводом. Работы над его восстановлением так же идут в плановом режиме.

Следует отметить, что старания властей по наведению порядка в городе порой сводят на нет сами же владивостокцы. Так, подпорную стену на фуникулере, неизвестные разрисовали буквально на следующий день. Несколько новых остановочных комплексов, которые были установлены, хоть и не на бюджетные средства, за неделю были разбиты, а на автобусной остановке Гоголя кто-то очень постарался и проломил металлическую лавочку! На Некрасовской кто-то "приделал ноги" доске с расписанием движения общественного транспорта. Об этом мэр Владивостока Игорь Пушкарев написал в своем блоге ЖЖ, и не согласиться с ним – трудно.

«Мы с вами долго можем обсуждать, как много нам нужно сделать в городе, и в какой технике, что будет лучше и выгоднее, но если мы не будем беречь свой город, любить его, дорожить им и защищать от вандалов, которые умеют только разрушать, то все наши усилия будут напрасными. Как замкнутый круг - одни строят, другие ломают, и никакого прогресса и движения вперед не будет. А для нас с вами такой вариант не приемлем", - добавил Пушкарев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта