Новости Владивосток

Во Владивостоке продолжается капитальный ремонт домов

Капитальный ремонт жилых домов во Владивостоке вступил в активную стадию. Денежные средства переведены на счета всех 197 домов, заключены договоры с подрядчиками, почти во всех домах начаты работы. Подрядные организации ремонтируют фасады и крыши, устанавливают лифты, меняют системы отопления, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации.

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, за подрядчиками установлен жесткий контроль. Еженедельно представители городской администрации и технадзора выезжают на объекты, чтобы удостовериться в качестве работ и в соблюдении сроков. На прошлой неделе проверка коснулась жилого дома расположенного на ул.Шилкинской, 3. Дом был сдан в эксплуатацию в восьмидесятых. С тех пор ремонт проводился только косметический. Как говорят сами жильцы, системы инженерных коммуникаций давно пришли в негодность, трубы заржавели и прогнили, периодически возникали течи, не работал лифт. В ремонте дом нуждался от крыши и до подвала, поэтому они очень ответственно отнеслись к выбору подрядчиков.

"Денег нам выделили достаточно, - говорит председатель ТСЖ "Шилкинская, 3" Раиса Соловьева, - почти 14 млн. рублей. На них мы планируем отремонтировать крышу, обновить фасад, установить новый лифт, привести в порядок системы отопления, горячего водоснабжения и электричества. Ремонт масштабный. Но подрядчики обещают основные работы закончить уже в октябре. Только лифт потребует немного больше времени".

"За соблюдением сроков и качеством работ следит технадзор, - комментирует начальник управления содержания жилфонда администрации города Александр Табаченко. - Подробные отчеты технадзора с фотографиями можно увидеть на сайте администрации города, на страничке ЖКХ http://www.vlc.ru/jkh.htm. Также специалисты администрации города еженедельно выезжают на проверки объектов. Но и сами жильцы должны активно участвовать в процессе. Они имеют право в любой момент ознакомиться со сметой, а также лично проверить, как идет ремонт".

Напомним, успешное выполнение программы в этом году позволит получить деньги на ремонт домов в следующем. В 2011 году администрация Владивостока планирует отремонтировать 210 домов, получив на это 1 млрд. рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта