Новости Владивосток

Родители школьников Приморья могут получить компенсации за детский отдых

Почти 1300 семей, чьи дети отдохнули в каникулы в летних лагерях, получили компенсации за приобретенные путевки. На эти цели уже затрачено 6,6 миллионов рублей краевых средств.

Напомним, что с этого года в Приморском крае действует порядок возмещения средств, потраченных родителями на путевки в загородные лагеря, санатории, турбазы. По мнению губернатора Сергея Дарькина, выступившего с инициативой такой меры социальной поддержки, каждый ребенок должен иметь возможность поправить здоровье в течение года вне зависимости от финансового положения родителей.

Компенсация на отдых одного ребенка из семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в крае, составляет 50% стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей. Семьи, чей доход превышает краевой прожиточный минимум, получат в виде компенсации по 5 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста.

В бюджете края на компенсационные выплаты родителям за детский отдых запланировано 206 миллионов рублей. Еще одна статья краевых расходов на школьное лето составила 70 миллионов рублей. Эти деньги были направлены в муниципальные образования Приморья в виде субсидий на оплату продуктов питания для учащихся 1 - 4 классов, находящихся в лагерях с дневным пребыванием.

Между тем, специалисты напоминают: родителям, не воспользовавшимся правом возместить затраты за отдых детей, следует обратиться в территориальные отделы опеки и попечительства. Для получения компенсации необходимо предъявить оригиналы и копии паспорта, свидетельства о рождении ребенка, а также оригиналы путевки и чека, подтверждающего ее приобретение. Для тех семей, которые имеют право на 50-процентную скидку за путевку, нужно подтверждение из территориального органа социальной защиты населения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта