Новости Владивосток

Франсиско Аркос: матч с «Иртышом» для нас был как финальный

Главный тренер владивостокского "Луча" рассказал о победе над "Иртышом", оказавшейся, по его словам, очень важной.

Франсиско Аркос, главный тренер «Луча-Энергии»:
- Этот матч был очень важен для нас. В двух последних домашних поединках с «Волгой» и «КАМАЗом» мы смогли забить только один гол, хотя играли не хуже соперников. Эту игру мы рассматривали как финал. У нас с самого начала стали проходить быстрые передачи и атаки. Во втором тайме соперник перехватил инициативу, но мы выстояли. Сумели контролировать ход игры. У нас получались контратаки. Мы не остановились на достигнутом и провели еще два мяча. «Луч» сегодня был сильнее.

- Какую установку давали в перерыве?
- Я сказал ребятам, что важно забить второй гол. Чтобы они продолжали играть агрессивно, как в начале игры, и не давали шанса забить ответный мяч «Иртышу». Это не совсем получилось, вторую 45-минутку мы провели чуть слабее.

- А как же перевод Бурченко на другой фланг? Это же была еще одна тактическая перестановка?
- В принципе, правый фланг – его родной. В первом тайме там играл Михалев, который больше выполнял оборонительные функции. Потом мы перестроились. В целом задумка удалась.

Павел Поршнев, старший тренер «Иртыша»:

- Мы уступили по игре. В первом тайме старались действовать от обороны, хотели не пропустить. Не смогли. «Луч» открыл счет. Пришлось отыгрываться. Во втором тайме начали неплохо. У нас были моменты. К сожалению, не повезло – не забили. И тут получили еще два мяча в свои ворота.

- Отрицательный результат – тоже результат. Были ли сегодня какие-то положительные моменты, которые дают оптимизм перед следующей игрой со «СКА-Энергией»?
- На следующую игру надо выходить и играть до конца. Если кто-то думает, что мы смирились с вылетом и опустили руки, то могу сказать: это не так.

- Есть ли сегодня претензии к Краснокутскому по пропущенным голам?
- Нужно посмотреть видео. Сложно что-то сказать по горячим следам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта