Новости Владивосток

Некоторые аптеки в Приморье завышают цены на жизненно необходимые лекарства

Журналисты программы «Для служебного пользования» радиостанции «Лемма» выяснили, какие аптеки Приморья занимаются спекуляциями, то есть завышают цены на жизненно важные лекарственные препараты. 

Напомним, в этом году правительством утвержден перечень жизненно важных лекарственных препаратов, в котором – более 500 наименований. На них установлены предельно допустимые надбавки, которые ни одна аптека завышать не в праве. Список должен в обязательно порядке быть в наличии в аптеке, и при желании покупатель может с ним ознакомиться. Если у вас возникают подозрения, что та или иная аптека завышает цены, то есть две инстанции, которые полномочны проверить ценообразование на лекарства – это региональное управления Росздравнадзора и прокуратура. 

Так, ходе последней проверки прокуратура выявила аптечную сеть во Владивостоке, которая нарушала закон о государственном регулировании цен на лекарственные средства и завышала предельно допустимые розничные надбавки. Это компания «Фармика», которой принадлежит сеть аптек во Владивостоке. Об этом радио «Лемма» рассказала старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. Более подробный список аптек, который намеренно завышают цены на препараты, можно посмотреть на сайте радио «Лемма».

Напоминаем, программа «Для служебного пользования» выходит каждый вторник в 8:33 и среду в 12:33 и 17:33 (сразу после выпусков новостей).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта