Новости Владивосток

В Приморье женщина «заминировала» школу из-за конфликта с ее директором

Вечером 31 августа в дежурной части Артема прозвенел тревожный звонок. Женщина сообщила о том, что находится в подвале средней школы и на нее надето взрывное устройство, которое должно сработать утром 1 сентября.

На место сразу выехала группа немедленного реагирования, эксперты-взрывники, кинологи со специально обученными собаками, сотрудники МЧС. Правоохранители восприняли звонок "террористки" более чем серьезно. Особо насторожило то, что женщина очень подробно описала свое местопребывание, по памяти обрисовала план школы.

К счастью, угроза оказалась ложной. Вскоре милиционеры установили, что «минером» была 32-летняя местная жительница, подрядившаяся на лето выполнить в школе малярные работы. Как выяснилось, ее работой в школе были довольны, а единственный изъян высококвалифицированного штукатура-маляра состоял в том, что женщина частенько уходила в запои. Когда она в очередной раз не вышла на работу, директор школы лишил ее части зарплаты. Женщина, выпив "для храбрости", решила директору отомстить и сообщила о "теракте".

По данному факту возбуждено уголовное дело согласно ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Наказание за подобные "шутки" - штраф в размере до 200 000 рублей, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта