Новости Владивосток

В Приморье наложен карантин на иностранное судно

В порту Находка, на иностранном судне обнаружено карантинное для России насекомое - четырехпятнистая зерновка. Проведённые в продовольственной кладовой судна работы по обеззараживанию устранили угрозу заражения территории Российской Федерации.

Государственный карантинный фитосанитарный контроль проводился на иностранном судне «Ocean Bright», под флагом Социалистической Республики Вьетнам зашедшего в порт Находки для разгрузки пяти тысяч тонн рисовой крупы. Специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Приморскому краю обнаружили карантинного вредителя - живых жуков четырехпятнистой зерновки в продуктах, предназначенных для питания экипажа.

В целях предупреждения заноса на российскую территорию этого опасного для отечественной флоры и сельского хозяйства насекомого, специалистами карантина растений в продовольственной кладовой иностранного судна проведены работы по обеззараживанию. Также, во время стоянки судна в порту, вынос продуктов питания на берег запрещён, выгрузка рисовой крупы до окончания обеззараживания тоже запрещена.

По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, зерновки это одни из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур, уничтожающие до 75 % собираемого урожая, как в поле, так и в хранилищах. Все возможные каналы заноса вредителя строго отслеживаются. В случае его проникновения, посевам выращиваемых зернобобовых культур, это горох, соя, фасоль, может быть нанесён серьёзный экономический ущерб.

Последние новости

18:00, 29 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта