Новости Владивосток

Во Владивостоке сотрудники налоговой службы «баловались» Интернетом и скрывали сведения о своих квартирах

По требованию прокурора устранены нарушения законодательства о государственной гражданской службе в деятельности Инспекции федеральной налоговой службы России по Ленинскому району Владивостока.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района г.Владивостока, выявлены факты нарушения сотрудниками налоговой службы Федеральных законов «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О противодействии коррупции».

К примеру, главный государственный налоговый инспектор ИФНС России по Ленинскому району г. Владивостока предоставил недостоверные сведения об имуществе, не указав принадлежащую ей на праве общей собственности квартиру.

Аналогичные нарушения допущены специалистом отдела оперативного контроля и заместителем начальника отдела камеральных проверок № 1 ИФНС России по Ленинскому району.

Кроме того, в ходе проверки выявлены факты использования сотрудниками налоговой службы средств материально – технического обеспечения в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, а именно пользование сетью «Интернет» в личных целях. На момент проверки служебного компьютера, имеющего доступ к электронному ресурсу и используемого гражданскими служащими налоговой службы, обнаружены ссылки на сайты, информационное содержание которых свидетельствует об их развлекательной направленности.

По результатам проверки прокуратурой района начальнику Инспекции федеральной налоговой службы России по Ленинскому району г.Владивостока внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено: выявленные нарушения закона устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта