Новости Владивосток

Во Владивостоке завершилось международное совещание о предотвращении стихийных бедствий

25 — 26 августа в доме переговоров администрации Приморского края совещались руководители территориальных органов стран-членов Шанхайской организации сотрудничества, отвечающих за предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Во встрече приняли участие представители ведомств по чрезвычайным ситуациям из Китайской Народной Республики, Республики Казахстан. Не принимали участие представители Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Российскую сторону представляли руководители территориальных органов МЧС России Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, Еврейской автономной области.

Коллеги поделились опытом проделанной работы по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, рассмотрели результаты совместных учений на приграничных территориях и определились с приоритетами дальнейшего сотрудничества.

Речь идет прежде всего о приграничном сотрудничестве и развитии взаимодействия по вопросам предотвращения чрезвычайных ситуаций трансграничного характера. Общая цель чрезвычайных ведомств - эффективное и оперативное оказание помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в приграничных регионах государств-членов ШОС и предупреждение чрезвычайных ситуаций трансграничного характера, что, например, позволит экономить драгоценное время при прохождении государственных границ аварийно-спасательными формированиями.

Во-вторых, коллеги договорились завершить создание механизма обмена информацией о стихийных бедствиях, происходящих в приграничных регионах государств-членов ШОС, установив прямые контакты между информационно-управляющими центрами и оперативными службами органов по борьбе со стихийными бедствиями в приграничных регионах государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Третье направление договоренностей: обмен специалистами в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на приграничных территориях.

«Дальнейшая интеграция государств-членов ШОС в области предупреждения и ликвидации стихийных бедствий в приграничных районах – это один из путей к безопасности и стабильности в регионе», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Николай Тимошенко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта