Новости Владивосток

Во Владивостоке «растут» два новых спортивных объекта

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв посетил стройки двух современных спортивных комплексов – возле школы №64 (ул.Адмирала Кузнецова, 40а) и школы №73 (ул.Шилкинская, 19). По его распоряжению, в рамках городской программы «Спортивный Владивосток» для учащихся школ и жителей микрорайона возводятся спортплощадка и стадион с большим футбольным полем. Открытие объектов планируется уже в этом году.

Строящаяся возле 64-ой школы современная многофункциональная спортивная площадка будет поделена на три сектора. В первом расположатся поля для баскетбола и мини-футбола, во втором – поля для волейбола и бадминтона. В третьем секторе разместят гимнастическое оборудование. Все поля спортплощадки будут выложены специальным покрытием из резиновой крошки.

На стадионе возле школы № 73 планируется разместить футбольное поле с искусственной травой, баскетбольную площадку с резиновым покрытием, совмещенную с двумя стритбольными полями, беговую дорожку для бега на длинные дистанции с покрытием из резиновой крошки, место для прыжков в длину. На стадионе установят раздевалки и трибуны для зрителей.

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что заниматься на новых стадионах и приводить детей смогут все желающие. А учащиеся обеих школ будут полноценно заниматься физкультурой на открытом воздухе. Мэр отметил, что необходимо приобщать население к здоровому образу жизни. На месте Игорь Пушкарёв уточнил, что территории обоих стадионов должны быть огорожены и освещены. Чтобы сохранить объект от вандалов, на территориях новых современных сооружений необходимо установить камеры видеонаблюдения.

В ходе рейда по спортивным объектам, глава города побывал и на территории школы олимпийского резерва на озере Юность. К нему неоднократно поступали просьбы восстановить беговые дорожки вокруг водоема. Сегодня там буквально рушится асфальт и занятия спортом небезопасны. Между тем это место очень востребовано среди горожан. Находится немало желающих побегать там на свежем воздухе в окружении природы. На данный момент сложность заключается в том, что объект находится в федеральной собственности, что делает выделение бюджетных средств на него невозможным. Несмотря на это, Игорь Пушкарёв обсудил с руководством школы олимпийского резерва другие варианты создания безопасных прорезиненных беговых дорожек. Мэр предложил обратиться в Министерство спорта и туризма с просьбой передать объект в долгосрочную аренду. Тогда после оформления документов, разработки проекта, можно приступить к реконструкции. Планируется, что восстановление объекта начнется уже в следующем году.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта