Новости Владивосток

Губернатор Дарькин появился в двадцатке Forbes благодаря заработкам жены

Авторитетный журнал Forbes опубликовал новый рейтинг доходов cемей чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций. К интересу многих приморцев, на 14-м месте - по соседству с первым вице-премьером Игорем Шуваловым - там значится губернатор нашего края Сергей Дарькин, чья семья за год заработала 543 миллиона рублей.

Однако, если внимательно изучить декларации о доходах, предоставленные Сергеем Дарькиным и Ларисой Белобровой, то становится ясно, что "львиная доля" этих немаленьких заработков приходится именно на супругу губернатора. Сам Сергей Михайлович в 2009 году заработал лишь 2,4 миллиона рублей.

Напомним, ранее, как уже сообщал VL.ru, губернатор Приморья Сергей Дарькин обнародовал доходы своей семьи, полученные в 2009 году. При этом за год у него не появилось ни автомобиля, ни какой-либо недвижимости.

В то же время супруга главы региона Лариса Белоброва заработала более 540,5 млн рублей. В ее собственности находится земельный участок площадью более пяти квадратных километров, двухкомнатная квартира 30,9 кв. метров, а также дача — 498,5 кв. метров. Кроме того, Лариса Белоброва владеет двумя джипами «Toyota Land Cruiser».

Стоит добавить, что такая разница в доходах является уже традицией семьи губернатора: так, в 2008 году Дарькин заработал 2041,3 тыс. руб., при этом актриса драмтеатра им. Горького Лариса Белоброва получила в том же году доход в размере свыше 145 млн руб. Ранее она — по информации СМИ — входила в десятку самых богатых людей Дальнего Востока, хотя в беседах с журналистами всегда относилась к этому с иронией.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта