Новости Владивосток

Во время флэш-моба на Набережной едва не скончался один из участников: «скорая» так и не появилась (ФОТО,ВИДЕО)

Флэш-моб, организованный фанатами Майкла Джексона на Набережной Владивостока, едва не закончился трагедией. Одному из участников танцев, пытавшемуся повторить знаменитую "лунную походку" короля поп-музыки, стало плохо с сердцем сразу после завершения акции. Оказать помощь человеку пытались только очевидцы, так как вызванная «скорая» и милиция не появились на месте происшествия даже спустя 20 минут.

Как уже сообщал VL.ru, в этот день масштабный флэш-моб в память о Майкле Джексоне прошел во многих городах России. Во Владивостоке на музыкальное шоу возле городского фонтана на Набережной собралось несколько десятков человек. Во время исполнения хитов Джексона фанаты синхронно исполняли зажигательные танцы, подражая суперзвезде.

Около 22:00 к танцующим «двойникам Майкла» присоединились и несколько человек из толпы, которые не готовились к флеш-мобу заранее, но, как могли, пытались показать свое мастерство на радость публике. Один из подвыпивших друзей - лихо отплясывавший мужчина - сразу после завершения шоу схватился за сердце и рухнул на землю без сознания.

К нему тут же подбежали люди и стали оказывать первую помощь. Неравнодушные горожане сразу позвонили в «скорую» и милицию и сообщили о случившемся.

Однако, несмотря на своевременный сигнал о помощи, никто из представителей вызванных служб на месте происшествия так и не появился. В течение 20 минут люди пытались привести в чувство больного человека всеми возможными способами. Вскоре появился охранник одного из кафе с валидолом, работница магазина с нашатырным спиртом, но милиционеры и врачи, как оказалось, на Набережной просто «не водятся».

Отчаявшись своими силами спасти больного, трое мужчин подхватили обессилившего человека и понесли к проезжей части в сторону «Арбата», в надежде поймать машину и доставить его в больницу.  Выяснить что-либо о судьбе данного гражданина VL.ru пока не удалось.

Остается отметить, что бесконечные заявления чиновников о «контроле и безопасности на улицах будущей столицы Саммита АТЭС» на деле оказываются мифом. Человек около двадцати минут умирал в центре города и ни один милиционер даже не появился на горизонте. Очевидно, что власти при охране порядка в местах массового отдыха работают по принципу: «спасение утопающего — дело рук самого утопающего».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта